USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

4 мая 2018 / 17:02 Общество Игорь Быкин

В Крыму задержали украинское рыболовецкое судно

В Крыму задержали украинское рыболовецкое судно

h-mat-img

Сотрудники крымского пограничного управления ФСБ задержали украинское рыболовецкое судно 4 мая. В ведомстве утверждают, что моряки незаконно добывали камбалу в экономической зоне России.

«Западнее мыса Тарханкут пограничным сторожевым кораблем «Аметист» … задержано украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки – Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкан сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне РФ», - сообщает пограничное управление ФСБ.

  • Судно и экипаж — пятерых граждан Украины — доставили в Крым. Какое наказанием им грозит, не уточняется.
  • Украинская сторона подтвердила, что задержанное рыболовецкое судно не имело разрешения на пересечение украино-российской границы.

«Судно было оформлено на вылов рыбы согласно установленному порядку. Оно имело все необходимые разрешения, но на вылов рыбы в пределах территориального моря или 12-мильной морской зоны. То есть судно не оформлялось для выхода за линию государственной границы Украины», — заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян

  • По мнению украинской стороны, максимум, что может ждать членов команды в РФ – это привлечение к административной ответственности за незаконное пересечение государственной границы.

Источник: РИА Новости


История вопроса:

  • Украинские пограничники в конце марта задержали в Азовском море российское судно «Норд» с 10 россиянами - членами экипажа. Судовладелец заявил, что судно задержали противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело об угоне.
  • Украинская прокуратура в апреле арестовала еще одно российское судно, которое занималось добычей песка в районе Каркинитского залива Черного моря.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ