В Курганской области судимый за убийство зэк зарезал охранника и был ликвидирован

0
6
Фото: сайт УФСИН РФ по Курганской области

В ИК-2 УФСИН по Курганской области вооруженный зэк, отбывавший наказание за разбой и убийство, напал на охранников, которые обыскивали камеры. В результате один сотрудник учреждения погиб, второй был госпитализирован. Нападавший был убит.

Как сообщает СУ СКР по области, осужденный был вооружен колюще-режущим предметом (вероятно, заточкой). Сдаваться он не стал и был ликвидирован. Он был приговорен к 19 годам тюрьмы за совершение ряда преступлений, включая разбой и убийство, отмечает ведомство.

Возбуждены уголовные дела об убийстве, покушении на убийство и дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Свою проверку после гибели двух человек в тюрьме организовала и прокуратура. Кроме того, ведомство проверит, в каких условиях содержатся заключенные и как обеспечивается охрана учреждения.

В апреле стало известно, что осужденный той же колонии №2 объявил голодовку из-за отсутствия медицинской помощи и зашил себе рот. Об инциденте сообщили «Правозащитники Урала». В УФСИН по региону заявили, что осужденный за убийство потребовал стоматолога. Сотрудники ведомства включили его в очередь, однако это его не устроило и он объявил голодовку, зашил себе рот, а также угрожал себя порезать, после чего на него надели наручники. Однако правозащитники настаивали, что его избили.