В Курске главы благотворительного фонда отомстили подчиненному за смерть кота. Им дали 4 года за изнасилование

Суд в Курске приговорил к четырем годам колонии глав благотворительного фонда "Ваша опора" за изнасилование 18-летнего волонтера. Таким образом молодые люди якобы хотели отомстить подчиненному за смерть кота, в которой считали его виноватым.
"Приговором суда Евгению Гололобову и Алексею Куклину назначено наказание по четыре года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении регионального СК.
  • По данным следствия, изнасилование произошло в сентябре прошлого года. 25-летний Гололобов и 22-летний Куклин пригласили потерпевшего к себе домой, где силой и угрозами принудили его к действиям сексуального характера.
  • Фонд, которым они руководили, занимался сбором средств на лечение больным детям. Деньги собирали нанятые работники, которым ежедневно выплачивался процент от выручки. Они работали на улицах, в торговых центрах, общественном транспорте в различных городах и регионах Черноземья.
  • Следователи подозревают, что деятельность фонда была незаконной, и осужденные просто присваивали себе собранные деньги. Расследование деятельности фонда продолжается.
  • Ранее организация "Скорая молодежная помощь", к которой обратился пострадавший, в своем заявлении в правоохранительные органы указывала, что мотивы преступников были совсем иными.
  • На странице Гололобова нет никаких упоминаний о коте, зато самого волонтера он часто упоминал в негативном ключе как своего конкурента.
  • Пострадавший же на своей странице неоднократно предупреждал жителей городов, в которых проводила свои акции "Ваша опора", о том, что честные фонды не собирают средства в общественных местах.