sunny
13°С Москва
BTC 66,316.02
17:47 12 марта 2024
Политика

В Курской области запретили публиковать работу ВС РФ и места обстрелов

Оперштаб Курской области запретил СМИ распространять данные о БПЛА

В Курской области запретили публиковать работу ВС РФ и места обстрелов Фото: U.S. Air Force photo by Bobbi Zapka, Public domain, via Wikimedia Commons

Оперативный штаб Курской области запретил средствам массовой информации и интернет-ресурсам распространять данные о местах обстрелов, попадании снарядов, использовании оружия или средств противовоздушной обороны и беспилотников, а также о дислокации и передислокации российских вооружённых сил, военной инфраструктуре, критически важных объектах. Решение является обязательным для всех граждан, которые находятся на территории региона, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Запрещено распространять в СМИ и на любых интернет-ресурсах фото- и видеоматериалы о дислокации и передислокации ВС РФ, военной инфраструктуре, критически важных объектах, чтобы не допустить идентификации места их нахождения», говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что школы Курска перевели на дистанционное обучение в связи с атаками украинских беспилотников, которые произошли 12 марта. Кроме того, губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что в ночь на 12 марта в регион попытались прорваться силы украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ). По его словам, за несколько часов силы противовоздушной обороны России также сбили до 11 украинских беспилотников. Всего в результате атаки пострадал один человек.

Позже губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков добавил, что в результате атаки на Шебекино со стороны Украины пострадали два человека — мужчина и женщина, у них осколочные ранения брюшной полости и лица соответственно. Они были госпитализированы. ДРГ пыталась попасть и в этот регион.