В Кузбассе раскрыли убийство мужчины, который больше месяца числился пропавшим

Правоохранительные органы в Кемеровской области раскрыли убийство мужчины, которого больше месяца считали пропавшим без вести. Как выяснилось, он стал жертвой своего собутыльника-шизофреника.

34-летний житель города Прокопьевска Сергей Будкеев пропал 15 апреля. Ориентировку с его фотографиями и данными распространял поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Кузбасс».

О том, что произошло с Будкеевым, родственники узнали только через месяц после его исчезновения. 19 мая по подозрению в убийстве мужчины задержали его знакомого, 32-летнего Николая Скрипалева, сообщил Телеграм-канал 112.

Как выяснилось, Будкеев пришел в гости к Скрипалеву, которого считал приятелем. Мужчины выпивали вместе и в какой-то момент поссорились. Хозяин дома набросился на собутыльника и задушил его кочергой.

Читайте также: Жительницу Новокузнецка будут судить за убийство сожителя необычным способом

Расправившись со знакомым, Скрипалев решил избавиться от его трупа. Он расчленил тело и закопал часть останков в подполе на веранде дома. Другую часть останков — конечности убитого — закопал в другом месте, примерно в полукилометре от своего жилища, отмечает Рен-ТВ.

Сейчас Скрипалев задержан по уголовному делу об убийстве, ему грозит арест. Известно, что он ранее был судим за грабеж.

Кроме того, у подозреваемого имеются проблемы с психикой: он состоит на учете в психлечебнице с диагнозом "параноидальная шизофрения".

Сейчас читают