USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

25 окт. 2021 / 17:07 Общество Генри Достоевский

В ЛДПР ответили коммунисту Харитонову на жалобы о скудном питании в Госдуме

Член высшего совета ЛДПР Шерин опроверг жалобу коммуниста Харитонова на плохое питание в Госдуме

h-mat-img

Facebook

Экс-кандидат в президенты России, коммунист Николай Харитонов заявил, что в Госдуме два года наблюдаются проблемы с питанием из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19. Политолог, бывший депутат Госдумы Александр Шерин в беседе с Инфо24 отказался считать претензии Харитонова серьёзной проблемой, подчеркнув, что в стране многие рестораны, кафе и столовые оказались под ударом из-за ограничений, поэтому жаловаться на точку общепита в парламенте здесь неуместно. Экс-парламентарий в то же время указал, что некоторые сложности у депутатов при посещении буфета действительно наблюдались из-за сокращения числа работников столовых, но ничего страшного в этом не было.

Да всё нормально, не было проблем с питанием. Госдума находится в центре Москвы и мест, где покушать [можно было] полно. Единственное, что в самом начале пандемии, да и сейчас, когда ввели ограничения, не всегда работали буфеты. Кроме того, было время, когда на удалёнку отправили 30% сотрудников нижней палаты парламента, включая работников столовых и те, соответственно, тоже некоторое время не работали, — заметил Шерин.

Кроме того, по всей стране рестораны, кафе, публичные заведения были закрыты, так что я не назвал бы это [жалобу Харитонова на скудное питание в Госдуме] сложностями. Не было [с питанием в Госдуме и за её пределами никаких] проблем, — добавил политолог.

21 октября издание «Росбалт» (признано в России иноагентом) привёло слова Харитонова, который заявил, что депутаты Госдумы два года были лишены «нормального питания». По его словам, в ассортименте было «полтора, два яйца и депутаты с работниками аппарата верхом друг на друге покупают». Он также назвал столовую в нижней палате парламента тесной, после чего предложил организовать «столовую с питанием по фракциям в определенное время».

В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что необходимые меры по обеспечению депутатов питанием будут приняты с 1 ноября. Средняя зарплата депутатов Госдумы, отмечает «Росбалт», не считая льгот, составляет около 500 тыс. рублей.

20 октября президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября (в отдельных регионах с 23 октября) по 7 ноября с возможностью продлить этот период. Позднее глава государства подписал указ об этом. В документе также указывалось, что власти должны определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни.

19 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных ограничениях: с 25 октября горожане старше 60 лет должны находиться дома, а предприятия сферы услуг должны до 1 декабря обеспечить вакцинацию до 80% сотрудников. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил подготовить новые меры по поддержке бизнеса во время пандемии COVID-19.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ