USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

28 дек. 2021 / 09:13 Общество

В ЛДПР предложили включить дни новогодних каникул в отпуска россиян

Жириновский предложил объединить новогодние праздники с отпусками россиян

h-mat-img

Advantour.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить новогодние праздники и присоединить эти дни к отпускам россиян. Политик пояснил, что в новогодние выходные увеличивается показатель смертности в России, сообщает РИА Новости.

По его словам, партия выступает за сохранение выходных дней для граждан. Однако вместо всеобщих новогодних каникул следует добавить к существующим 28 дням ещё 15. Тогда у россиян появится возможность самостоятельно выбирать, как распоряжаться новогодними каникулами.

Кто-то на Новый год каникулы себе сохранит — имеет право, пожалуйста. А другой на майские праздники лишнюю неделю отдохнёт. Тем более в это время многие едут на дачу готовить огород. Другой человек в декабре возьмет неделю, чтобы в отпуск поехать, — сказал он.

Жириновский объяснил, зачем россиянам нужна такая инициатива. Он подчеркнул, что новогодние праздники провоцируют пьянство, бытовые конфликты и драки, которые приводят к увеличению смертности в стране. При этом в этот период в стране экономический простой из-за того, что большинство учреждений и организаций не работают. В то же время цены на междугородние и международные поездки значительно вырастают в эти дни, поэтому многим россиянам ничего не остаётся, как сидеть дома и распивать спиртные напитки.

Ранее Жириновский объявил, что спустя несколько лет рабочая неделя в России будет составлять лишь три дня. Он отметил, что уже сейчас при помощи цифровых технологий огромное количество задач можно выполнять удаленно из дома, поэтому, по мнению политика, надо не только отказаться от пятидневки, но и перевести максимальное число сотрудников на дистанционную форму работы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ