Жириновский анонсировал трехдневную рабочую неделю в России

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский объявил, что спустя несколько лет рабочая неделя в России будет составлять лишь три дня.

Об этом политик сообщил в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Три дня в неделю будем работать через 15-20 лет! И не 8 часов, а 5 часов, 4 часа. И работать многие будут дома», – сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что уже сейчас при помощи цифровых технологий огромное количество задач можно выполнять удаленно из дома, поэтому, по мнению политика, надо не только отказаться от пятидневки, но и перевести максимальное число сотрудников на дистанционную форму работы.

«Это все цифра, цифра пришла, информация. Поэтому мало того, что четыре дня в неделю, давайте еще побольше сделаем заочной формы работы, там, где люди могут дома с компьютером сидеть», – объявил либерал-демократ.

Напомним, что ранее в России активно дебатировалась возможность перехода на 4 рабочих дня в неделю. Об этом в частности говорил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. При этом экс-премьер отметил, что переход должен происходить плавно, поэтапно и в соответствии с экономическими реалиями.

Жириновский поддерживает введение третьего выходного как можно скорее, в качестве эксперимента.

"Надо дать свободный день нашим гражданам. Это может быть среда или пятница. Пусть он в этот день отдохнет от всего - от семьи, от детей, от всего", - заявил он в эфире "КП".

Сейчас читают