В Ленобласти автобус с 45 пассажирами сполз с грунтовки и перевернулся. Есть пострадавшие

В Подпорожском районе Ленинградской области с проезжей части вылетел в канаву, опрокинулся и перевернулся пассажирский автобус, перевозивший 45 человек.

ДТП произошло в районе деревни Верхние Мандроги. По данным региональных властей, в результате аварии пострадали 11 человек. Все пострадавшие госпитализированы, большинство находятся в Подпорожской районной больнице, трое — в Лодейнопольской.

Телеграм-канал "Mash на Мойке" утверждает, что травмы различной степени тяжести получили не 11, а 12 человек, причем одна женщина пострадала серьезнее всех остальных, и ее состояние оценивается как тяжелое. В основном же пассажиры отделались ушибами, ссадинами и синяками.

ДТП с автобусом в Ленобласти. Фото: Mash на Мойке

По предварительной версии, водитель автобуса потерял управление на грунтовой дороге, которую "развезло" из-за сильного дождя, и сцепление колес с нею уменьшилось до опасного уровня. Судя по фотографиям с места происшествия, машина, оказавшись слишком близко к краю дорожной насыпи, соскользнула вбок, и вместе с расползающимся мокрым грунтом оказалась в придорожных кустах. Поскольку дорога заметно выше окружающей местности, при сползании с нее вбок автобус опрокинулся на бок и перевернулся, оказавшись в канаве.

ДТП с автобусом в Ленобласти. Фото: Mash на Мойке

В сообщении ГУ МЧС по Ленобласти уточняется, что погибших нет. Спасательная служба на своем официальном сайте сообщила, что сигнал о чрезвычайном происшествии поступил на пульт диспетчерской в 16.52 13 июня. На место ЧП выезжала бригада спасателей из дежурной смены 139-й пожарной части противопожарной службы региона.

В ликвидации последствий ДТП с автобусом участвовали четыре человека, была задействована одна единица техники. Сотрудникам МЧС пришлось "деблокировать" одного из пострадавших, который при переворачивании транспортного средства оказался зажат между сломавшимися креслами и покореженным кузовом. Скорее всего, это и была единственная пассажирка, получившая тяжелые травмы.

Сейчас читают