В Ленобласти силовики ищут неизвестного с ножом, гулявшего по детскому саду

0
10
Фото: flickr.com

В районе детского сада "Маленькая страна" (город Кудрово, Ленинградская область) полчаса гулял неизвестный с ножом. Мужчина забрался на пристройку, после чего достал холодное оружие и начал прогуливаться по крыше. В ответ на призывы местных граждан прекратить свои действия он предложил вызвать полицию.

Интернет-издание Readovka со ссылкой на очевидцев отмечает, что в итоге неизвестный спрыгнул с пристройки и просто ушел. Сейчас его разыскивают Росгвардия и полиция. При этом телеканал РЕН ТВ сообщает, что есть еще один злоумышленник, который пробрался на территорию "Маленькой страны". О пострадавших не сообщается.

Представители детского сада сообщили "Подъёму", что дети и сотрудники в полном порядке: "У них [детей] был тихий час. Всё в порядке и с сотрудниками. В здание он не пытался проникнуть".

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник уточняет, что неизвестный, скорее всего, был пьян или под наркотиками. Инцидент произошел в районе Европейского проспекта, отмечает РБК со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена Санкт-Петербурга.

"Через забор проник неизвестный мужчина. Заметив охранника детского сада, он скрылся. Все наружные наряды полиции ориентированы на его розыск и задержание", — сообщает издание.

В детском саду рассказали изданию 47news, что неизвестный забрался на крышу беседки и скинул оттуда телефон, а затем убежал. В администрации Всеволожского района Кудрово, как пишет ТАСС, заявили, что сотрудники детского сада нажали "тревожную кнопку", на место прибыли частная охранная компания и полиция.

18 ноября 2020 года стало известно, что житель башкирского села Старые Киешки зарезал бывшую жену, которая работала воспитательницей в детском саду, на ее рабочем месте. Злоумышленник попытался скрыться, но был задержан учителем физкультуры из общеобразовательной школы, которая находится в одном здании с детским садом. Женщина скончалась по пути в больницу.

В начале сентября 2020 года в подмосковном Воскресенске 53-летний местный житель пришел в детский сад, где работала его супруга, и зарезал ее. Через несколько дней должно было состояться судебное слушание по заявлению о разводе, поданному женщиной.