USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

8 нояб. 2021 / 22:55 Общество

В Ленобласти уволили директора школы, поругавшегося с губернатором из-за плесени после ремонта

Директор Лукашевской школы в Ленобласти Максим Миронков объяснил своё увольнение отказом принять ремонт, после которого выросла плесень

h-mat-img

Директора Лукашевской школы (Ленинградская область) Максима Миронкова уволили после того, как он не принял работу организации «РемСпецТех», которая недобросовестно выполнила ремонт в школе, из-за чего в здании появилась плесень.

Как пишет Znak.com, ссылаясь на Миронкова, утром 8 ноября мужчину вызвали в комитет образования Гатчинского района и призвали уволиться по собственному желанию, но Миронков написал заявление, указав, что хочет уйти со своего поста из-за непрекращающегося давления. По словам собеседника издания, бумагу у него не приняли, а через несколько часов сообщили, что он уволен «в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора».

Теперь Миронков планирует через суд добиться компенсации морального ущерба за клевету и снять с себя различные взыскания, которые, как он считает, «притянуты за уши».

Исполняющая обязанности председателя комитета образования Гатчинского района Наталья Быстрых утверждает, что директора Лукашевской школы уволили из-за дисциплинарных взысканий. Она подчеркнула, что в течение года Миронкову было объявлено около 10 выговоров.

— Они касались управленческой деятельности. По хорошему раскладу после третьего выговора увольняют, но здесь шли другим путём. Пытались решить проблемы, но замечания и жалобы родителей накапливались, — добавила Быстрых.

Летом компания «РемСпецТех» сделала в Лукашевской школе ремонт, но работы были проведены некачественно, и вскоре в помещениях появилась плесень, которую попытались скрыть кафельной плиткой. Миронков за свой счёт, потратив 40 тысяч рублей, организовал экспертизу ремонтных работ, чтобы доказать их несоответствие стандартам, и на основании выводов экспертов разорвал контракт с «РемСпецТехом».

Компания подала на Миронкова в суд и потребовала признать расторжение договора незаконным. Директора школы раскритиковал и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко — после того, как тот предположил, что при выборе подрядчика имели место элементы коррупции. Глава региона обвинил Миронкова в халатном отношении к ремонту школы.

Напомним, в середине сентября режиссёра уникального театра в посёлке Мотыгино Красноярского края Дмитрия Туркова уволили после того, как он собрал 300 тысяч рублей на ремонт старого туалета для актёров и зрителей. Сам режиссёр считает причиной увольнения тот факт, что эта история привлекла внимание СМИ, и «высветились проблемы, которые не хотели решать и о которых хотели умолчать».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ