В Липецкой области женщина сломала бедро, выпав из машины скорой помощи

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту падения пожилой пациентки из кареты скорой помощи прямо на ходу.

Региональная прокуратура уточнила, что инцидент произошел еще 1 апреля 2019 года. Бригада скорой помощи приехала по вызову к женщине, доставила ее в больницу, но в связи с подозрением на инсульт было принято решение о ее перевозке в Липецкую областную клиническую больницу.

Когда медики привезли пациентку в областную клинику, было решено отправить ее обратно, но по пути состояние женщины усугубилось.

Пострадавшая попросила фельдшера оказать ей помощь, но та в грубой форме предложила ей "успокоиться". Разнервничавшись, пациентка привстала с сиденья и облокотилась на одну из створок двери, которая должна закрываться на специальную защелку-фиксатор, но на тот момент не была закрыта.

В результате дверь открылась, и женщина выпала на автотрассу. При падении она сломала бедро и челюсть. Перелом бедра оказался тяжелым. Бригада скорой помощи обнаружила отсутствие пациентки в машине, только когда прибыла в больницу.

Прокуратура установила "очевидные признаки преступления", но в возбуждении уголовного дела в отношении фельдшера скорой помощи было отказано.

"По требованию прокурора в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", — говорится в сообщении следственного ведомства.

Сейчас читают