USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

15 нояб. 2021 / 11:12 Общество

Таксист спас жителей Ливерпуля от террориста-смертника, заперев его в автомобиле

The Sun: в Ливерпуле таксист заблокировал в машине террориста-смертника, пытаясь предотвратить теракт в больнице

h-mat-img

В Ливерпуле мужчина сел в такси и попросил водителя отправиться в городскую женскую больницу. Доехав до места назначения, таксист заметил странное поведение пассажира, выпрыгнул и заблокировал двери автомобиля.

По данным издания The Sun, как оказалось, пассажир оказался террористом-смертником, который собирался совершить террористический акт в соборе в День поминовения. Однако из-за большой пробки он решил изменить направление и отправиться в женскую больницу. В результате взрыва единственной жертвой стал он. Таксист же получил ожоги и осколочные ранения, не опасные для его жизни.

Газета The Times, ссылаясь на представителей службы безопасности, сообщила, что террористический акт организовали исламисты. В ливерпульской полиции пока не рассматривают произошедшее, как попытка теракта. Однако в расследовании задействовали контртеррористическое подразделение, которое попутно задержало трёх человек, пытавшихся организовать теракты в городе.

Ранее Инфо24 сообщал о задержании в Екатеринбурге пятерых сторонников запрещённой в РФ террористической организации «Талибан», которые с мая по сентябрь 2021 года занимались вербовкой мигрантов в свои ряды и подготовкой террористических актов. При обыске в квартире, где находились подозреваемые, были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ