В Магадане 10 человек попали в больницу после отравления водопроводной водой

0
5
Фото: Instagram

Массовое отравление водопроводной водой произошло в Магадане, в результате которого десять человек оказались в больнице. Роспотребнадзор зафиксировал повышенное содержание кишечной палочки и аденовирусов.

По словам руководителя регионального Минздрава Ирины Лариной, все обратившиеся за помощью живут в микрорайоне Новая Веселая.


«С 29 по 31 августа за медицинской помощью в инфекционное отделение обратились 15 магаданцев, в том числе 8 детей. В итоге 10 человек были госпитализированы», — говорится в сообщении городской администрации.


Местный Роспотребнадзор обнаружил в водопроводной воде повышенное содержание кишечной палочки, а также антигенных аденовирусов, передающихся воздушно-капельным путем.

Instagram will load in the frontend.

Одна из жительниц Магадана сообщила, что попала в больницу вместе со своим сыном. Кроме того, женщина обвинила местные власти в том, что они не проинформировали об аварии, которая привела к загрязнению.

Скриншот из Instagram

В микрорайоне проводят дезинфекцию водопровода, из-за чего в домах временно выключили холодную воду. Питьевую воду для нескольких сотен жителей Новой Веселой подвозят в автоцистернах.