USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,756.60

17 окт. 2018 / 14:32 Общество

В Магнитогорске уволили главврача психбольницы, где санитары издевались над пациентом

В Магнитогорске уволили главврача психбольницы, где санитары издевались над пациентом

h-mat-img

Главного врача челябинской областной психоневрологической больницы № 5 Александра Беликова уволили после публикации видео, на котором запечатлено, как санитары бросают в пожилого пациента тапку и бьют его ногой.

«Принято решение об отстранении главного врача больницы от занимаемой должности. Подписан приказ о его увольнении», — сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении санитаров, издевавшихся над мужчиной. Следователи уже начали допрашивать свидетелей произошедшего, а также устанавливать причины преступления.

Видеозапись опубликовала ранее жительница Тюмени по имени Яна, которая познакомилась в онлайн-игре с автором ролика - одним из санитаров больницы Андреем Быковским.

"Он сначала рассказывал мне о своей жизни, а потом начал сбрасывать видео пациентов. Сначала это были просто видео нездоровых людей, а потом вот это, где санитары откровенно издеваются над пожилым мужчиной, бросают в него тапками и пинают под зад", - объяснила женщина.

https://www.youtube.com/watch?v=kI3cQHQYP-w

  • Внучка потерпевшего рассказала порталу «Магсити74», что ее дедушка скончался около месяца назад. Она добавила, что он страдал провалами в памяти на фоне сахарного диабета.
  • По данным Минздрава, у мужчины были хронические заболевания, «связанные не только с психоневрологическим профилем».
  • Причастных к инциденту санитаров пока не уволили. По словам главврача, один из них находится на больничном, а второй — в отпуске за границей.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ