USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

3 янв. 2022 / 18:46 Общество Генри Достоевский

В Махачкале киллер застрелил бизнесмена, обвиняемого в хищении 576 млн рублей

«Черновик»: в Махачкале наёмный убийца трижды выстрелил в спину бизнесмену Ризаеву, обвиняемого в хищении 576 рублей из бюджета Дагестана

h-mat-img

Фото: «МВД Медиа», Facebook

В Махачкале был убит соучредитель строительной компании «Гранит» Мурадхан Ризаев, пишет издание «Черновик». По сведениям журналистов, наёмный убийца подстерёг бизнесмена, когда тот выходил из дома и трижды выстрелил ему в спину. Ранее Ризаева обвиняли в хищении 576 млн рублей из бюджета Дагестана. ТАСС со ссылкой на источник пишет, что было возбуждено дело об убийстве.

Информацию о гибели Ризаева подтверждают Telegram-канал «112» и телеканал РЕН ТВ. В публикациях отмечается, что ранее суд приговорил бизнесмена к 4,5 года тюрьмы и штрафу в 575 млн рублей.

В частности, его подозревали в хищении 576 млн рублей из бюджета Дагестана при реализации программы о переселении из аварийного жилья в 2016-2017 годах. Однако кассационный суд отменил приговор и направил на новое рассмотрение.

«Черновик» указывает, что предприниматель также успел обжаловать банкротство «Гранита» и пытался через суд вернуть имущество строительной компании. Также издание сообщает, чтобы Ризаев пытался договориться с представителем СКР в Дагестане Нурланом Ашурбековым, чтобы тот «решил вопрос с его сыном», которого осудили на 10 лет по статьям о теракте и участии в бандформировании.

Однако в итоге Ашурбеков и Ризаев подрались, потому что бизнесмен посчитал себя обманутым и потребовал вернуть деньги, которые он предположительно дал в качестве взятки, пишет «Черновик». После этого проводилась прокурорская проверка по заявлению Ризаева, но нарушений со стороны представителя СКР найдено не было.

Ризаев являлся родственником экс-министра строительства Дагестана Ибрагима Казибекова, который с 2018 года находится в международном розыске по делу о хищении из бюджета республики. РЕН ТВ пишет, что подозреваемого в убийстве уже задержали и допрашивают.

26 ноября стало известно, что в московском районе Южное Тушино 50-летняя жительница предотвратила заказное убийство. Женщина увидела около дома подозрительного мужчину и вызвала полицию. Оказалось, что задержанного через даркнет наняли убить человека за 500 тыс. рублей. Возбуждено дело о покушении на убийство.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ