USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,171.10

9 окт. 2018 / 21:55 Общество

В Махачкале задержали отца убитых братьев-пастухов

В Махачкале задержали отца убитых братьев-пастухов

h-mat-img

В Махачкале задержан Муртазали Гасангусейнов, отец убитых в 2016 году братьев-пастухов. По словам защитника Гасангусейнова Джамбулата Гасанова, на мужчину собираются составить протокол за организацию незаконного митинга.

Полиция задержала Гасангусейнова в парке рядом с центральной площадью Махачкалы. Мужчина собирался выйти на площадь, чтобы обратить внимание приехавших в Махачкалу руководителей силовых ведомств на расследование дела об убийстве сыновей.

Сотрудники полиции задержали Гасангусейнова за то, что он, якобы, собирался устроить митинг перед зданием республиканского Следственного управления СКР. Мужчину доставили в ОВД по Советскому району.

Гасангусейнов утверждает, что был в парке один, а задержание полицейские мотивировали курением в общественном месте.

«Ко мне подошли сотрудники, стали обвинять, что я хочу провести митинг. В какой-то момент, когда я уже уходил с парка, прикурил сигарету. Полицейский стал говорить, что я курю в общественном месте, так и забрали», – рассказал он.

Защитник Муртазали Гасангусейнова Джамбулат Гасанов считает, что на мужчину могут составить административный протокол.

«Хотел передать личное видение этого дела. Так как на площадь его не пропустили, он пошёл к Следственному комитету по Республике Дагестан. Не успел туда подойти, как его тут же задержали и повезли в Советское РОВД. Судя по всему, ему собираются вменить организацию незаконного митинга. Я собираюсь к РОВД собрать людей и требовать его освобождения», – рассказал Гасанов.

В августе 2016 года вблизи села Гоор-Хиндах силовики убили двоих человек, приняв их, по одной из версий, за боевиков. Позже выяснилось, что убитыми оказались братья Гасангусейн и Наби Гасангусейновы, которые возвращались домой из соседнего села, где пасли скот.

За два с небольшим года прогресса в расследовании убийства не наметилось, несмотря на многочисленные обращения и пикеты родителей убитых братьев.

В начале октября руководитель дагестанского управления СК Сергей Дубровин пообещал Гасангусейновым передать дело об убийстве их сыновей в центральный аппарат ведомства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ