USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

2 окт. 2018 / 00:41 Общество

В Махачкале прошел митинг с требованием расследовать убийство братьев-пастухов в 2016 году

В Махачкале прошел митинг с требованием расследовать убийство братьев-пастухов в 2016 году

h-mat-img

В понедельник, 1 октября, на центральной площади Махачкалы прошел несанкционированный митинг. Собравшиеся потребовали расследовать убийство двух пастухов — 19-летнего Гасангусейна и 17-летнего Наби Гасангусейновых, которых расстреляли силовики в селе Гоор-Хиндах 23 августа 2016 года.

"Боевики" из "Шамильской бандгруппы"

Чабанов убили, когда они ночью возвращались домой из соседнего села, где пасли скот. Правоохранительные органы сразу же отчитались о ликвидации двух боевиков из "Шамильской бандгруппы", которые якобы отказались предъявить документы и открыли огонь по силовикам.

Однако, по словам очевидцев, на теле одного из убитых братьев нашли восемь-девять пулевых отверстий, на теле другого — 12-15. При этом в военных куртках, в которых тела Наби и Гасангусейна, как утверждают местные жители, переодели специально, было только по паре отверстий. Рядом с трупами также нашли автоматы, вещмешки и берцы.

По одной из версии, силовики таким образом хотели улучшить отчетность по борьбе с вооруженным подпольем. По другой - они случайно приняли пастухов за боевиков.

После гибели братьев возбудили дело по двум статьям УК - о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (317) и незаконном хранении оружия (222).

Жители села Гоор-Хиндах утверждают, что братьев Гасангусейновых никогда не подозревали в связях с исламистами.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ