USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

5 апр. 2022 / 18:39 Общество

В МЧС оценили опасность кислотного облака из ЛНР для России

МЧС РФ: кислотное облако от подрыва цистерн в ЛНР не дойдёт до Белгородской области

h-mat-img

Образовавшееся после подрыва цистерн, вероятно, с азотной кислотой в ЛНР облако не дойдёт до городов Белгородской области. Об этом поведали в региональном Главном управлении МЧС России, пишет ТАСС.

Город Рубежное находится на расстоянии порядка 100 км до ближайшего населённого пункта Белгородской области. Из всех типов кислот, которые потенциально могли храниться на этом заводе, при образовании облака ни одно не дойдёт до Белгородской области, — отметили в ведомстве.

Подчёркивается, что образовавшиеся кислоты в скором времени смешаются с атмосферным воздухом, в связи с чем их концентрация станет неопасной для людей. В МЧС также заявили, что сейчас радиус распространения облака достигает порядка 30 км.

Ранее представители Народной милиции ЛНР рассказали, что украинские войска при отступлении из посёлка Рубежное под Луганском взорвали цистерну, предположительно, с азотной кислотой. Ядовитое облако поднялось высоко в небо. В донесении говорится, что пары кислоты угрожают живущим в этом районе 10 тысячам жителей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ