USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

27 авг. 2022 / 00:59 Общество

В Мексике случился крупный пожар на газопроводе

Гигантский факел пламени поднимается после взрыва газопровода в Мексике

h-mat-img

Фото: flickr.com

В штате Пуэбла в Мексике из-за незаконной врезки произошёл взрыв на газопроводе компании Pemex. О происшествии пишет Diario de Mexico, ссылаясь на Госуправление гражданской защиты населения.

Примерно в 11:00 (19:00 мск) рабочие Pemex занимались герметизацией места врезки. Трубу задел водитель экскаватора. Ремонтники кинулись бежать, вскоре к ним присоединились жители окрестных домов — никто из них не пострадал.

Продолжаем скоординированные работы на месте взрыва в Амосоке, приступили к оцеплению в радиусе 500 метров и приостановке деятельности для безопасности граждан, — такой комментарий прессе дал представитель управления.

Полтора года назад в мексиканском городе Тлахуэлилпан (штат Идальго) взорвался трубопровод с горючим, возник мощный пожар. Погибли 73 человека, 76 пострадали. Большое количество жертв и раненых объясняется тем, что взрыв прогремел как раз в тот момент, когда жители Тлахуэлилпана — около 350 человек — собрались возле трубопровода, чтобы собрать топливо в бидоны и канистры. Несмотря на присутствие солдат, люди наполняли принесенные емкости. Пары топлива были настолько едкими, что некоторые потеряли сознание ещё до взрыва.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ