В МГУ ввели очное обучение с 8 февраля

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова вновь вводит действительные занятия с 8 февраля, сказано в опубликованном на сайте вуза приказе ректора Виктора Садовничего.

"Начать весенний семестр 2020-2021 учебного года в Московском университете 8 февраля", - говорится в документе.

При этом студенты и преподаватели должны носить маски.

Преподаватели старше 65 лет и сотрудники с хроническими заболеваниями могут пребывать в аудиториях по согласованию, и “Исключается проведение массовых мероприятий среди студентов”.

Рекомендуется организация занятий при закреплении за группами определенных аудиторий и рассадке учащихся в шахматном порядке. При использовании дистанционных технологий могут проводиться занятия в группах для иностранных студентов, группах очно-заочной формы обучения и лекционные курсы.

"По возможности организовать отдельные дни для дистанционных занятий и дни для контактной работы в аудиториях (на разных курсах - разные дни недели). При необходимости использовать вечернее время для занятий или организовывать посменное обучение студентов", - сказано в приказе.

В конце октября на дистанционное обучение перевели 152 отечественных высших учебных заведениях. При это практически во всех остальных вузах основная часть занятий проводится онлайн.

“Получается, что 152 вуза из 1278 полностью перевели студентов на удаленный формат обучения”, - сказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Посещение занятий оставили там, где без практики не обойтись. “Есть вузы, практически все, где формат обучения смешанный, когда студенты отчасти посещают занятия, то есть ходят в университет, может быть это совсем немного, но тем не менее, лабораторные занятия по естественно-научным дисциплинам, по физике, биологии, химии, с соблюдением особых мер предосторожности”, - рассказал глава Минобрнауки.

Сейчас читают