USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

14 нояб. 2021 / 09:46 Политика

В МИД Британии назвали Россию ответственной за кризис на границе Польши и Белоруссии

Глава МИД Британии обвинила РФ в миграционном кризисе на польско-белоруссой границе

h-mat-img

Министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Россия должна вмешаться и оказать влияние на Белоруссию, чтобы найти выход из сложившейся ситуации на границе Польши и Белоруссии. По мнению Трасс, Россия несёт ответственность за миграционный кризис и должна надавить на белорусские власти.

Министр уверена, что происходящее на границе — это тщательно разработанный план по отвлечению внимания от ситуации в Белоруссии. Трасс считает, что так Минск пытается переключить внимание с множественных нарушений прав человека, которые имеют место в стране.

Элизабет Трасс подчеркнула, что Британия будет поддерживать союзников, назвав кризис на границе «постыдным» и «рукотворным». Министр отметила, что Лондон стоит на стороне Польши, а также готов поддержать и другие страны Вышеградской четверки — Венгрию, Словакию, Чехию, а также страны Прибалтики и Украину.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не имеет отношения к кризису, начавшемуся на границе Белоруссии и Польши. А представитель МИД России Мария Захарова призвала Евросоюз помочь беженцам, а не рассуждать об угрозе и осудила страны ЕС.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ