USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,326.10

12 сент. 2022 / 15:04 Экономика Софья Лупинина

В МИД допустили отказ от продления зерновой сделки

Замглавы МИД Грушко: Россия поднимет вопрос о пересмотре условий зерновой сделки

h-mat-img

МИД РФ. Фото: Консульский департамент МИД России

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко сообщил о том, что власти РФ в ближайшее время намерены поднять вопрос о пересмотре условий зерновой сделки. Он отметил, что текущая обстановка в мире совершенно не соответствует тем договоренностям, которые обсуждались изначально. Больше 87% судов с пищевыми грузами из портов Украины идут не в беднейшие страны, а в те, которые никак нельзя отнести к голодающим.

Там есть положение о том, что она действует 120 дней, после этого страны должны рассмотреть ее действие. В случае необходимости могут вноситься изменения в соответствующее соглашение. Мы поставили проблему, потому что очевидно, что с нынешним положением вещей соглашаться нельзя, — объяснил дипломат.

Ранее российские власти усомнились в искренности тезисов о проблемах с продовольствием в мире. Тогда в МИД и рассказали о том, что суда с украинским зерном идут не в нуждающиеся страны, а на Запад. По данным ведомства на первую половину августа, ни одно судно с зерном не достигло африканских стран.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ