USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

29 мая 2022 / 11:15 Политика

В МИД РФ назвали плагиатом слова Шольца о многополярном мире

Представитель МИД РФ Захарова назвала плагиатом речь канцлера ФРГ Шольца о многополярности мира

h-mat-img

Высказывание канцлера Германии Олафа Шольца о том, что мир становится более многополярным, а также вынуждает расширять международное сотрудничество, является плагиатом. Такое мнение высказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Плагиат чистой воды. Или того хуже — непонимание банального. Если в Берлине только сейчас это поняли, то можно лишь посочувствовать, что до них так долго доходило. Но лучше поздно, чем никогда, — заявила она в своём Telegram-канале.

Захарова отметила, что глава МИД РФ Сергей Лавров ежегодно начиная с 2005 года высказывается насчёт многополярности мира. Она также подчеркнула, что ведомство ещё при Евгении Примакове начало выстраивать свою работу на основе понимания того, что мир приближается к многополярности.

Напомним, Шольц заявил о многополярном мире в ходе своего выступления на экономическом форуме в Давосе. По его словам, этот факт должен поспособствовать расширению международного сотрудничества государств.

Ранее канцлер ФРГ сообщил, что западные страны выступают против того, чтобы Украине был навязан мир на чужих условиях, в данном случае с российской стороны. Об этом Шольц сказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ