USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,588.50

29 дек. 2021 / 11:12 Политика

В МИД РФ рассказали, где террористы пытаются возродить халифат

МИД России: в Сахаро-Сахельской зоне Африки возрождается «террористический халифат»

h-mat-img

МИД РФ

Заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что основными регионами с повышенной террористической опасностью являются Сирия и Ирак, а также Сахаро-Сахельская зона Африки, где террористы пытаются возродить халифат, сообщает РИА Новости.

По его словам, ситуация остаётся напряжённой в Сирии и Ираке, поскольку в странах присутствуют радикальные группировки, которые удерживают Идлибской зоны деэскалации и присутствие ячеек ИГИЛ и «Аль-Каиды» (террористические организации, признанные в России запрещёнными). В Африке же можно наблюдать предпосылки зарождения террористического халифата.

Сыромолотов также отметил, что на рубежах России не происходит рост террористической активности. При этом российские власти готовы оказать содействие в наращивании контртеррористических усилий на афганском треке.

Ранее в центре Дамаска в Сирии террористы заминировали и взорвали автобус с военными. Взрыв произошёл у моста «Раис», недалеко от гостиницы. Боевики привели в действие два взрывных устройства, эту информацию подтвердило и сирийское командование. В результате 14 военнослужащих сирийской армии погибли на месте, двое получили ранения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ