sunny
19°С Москва
USD 90.19
EUR 97.90
BTC 69,411.74
17:46 18 мая 2022
Политика

В МИД РФ сообщили, что российских подразделений в Херсоне нет

Представитель МИД РФ Захарова: в Херсоне нет подразделений российских войск

В Херсоне сейчас не располагаются подразделения российских войск. Такое мнение высказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передаёт ТАСС.

16 мая украинские националисты из РСЗО «Смерч» нанесли удар по жилым кварталам Херсона. Подразделений российских войск в Херсоне нет, о чём украинской стороне хорошо известно, значит, удар умышленно наносили по мирному населению в отместку за поддержку действий России, — отметила она.

По словам Захаровой, Запад никаким образом не отреагировал на произошедшее. При этом она считает, что удар является ещё одним военным преступлением, совершённым киевским режимом. Представитель МИД России добавила, что российские средства противовоздушной обороны смогли перехватить все выпущенные снаряды.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков поведал, что украинская сторона нанесла удар из РСЗО «Смерч» по жилым кварталам Херсона. В результате российскими средствами ПВО были перехвачены десять реактивных снарядов ВСУ.