USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,725.00

9 дек. 2021 / 18:15 Политика

В МИД РФ заявили о тупиковой ситуации в переговорах по мирному урегулированию украинского кризиса

Мария Захарова: переговоры по мирному урегулированию ситуации на Украине зашли в тупик

h-mat-img

Евросоюз решил подключиться к процессу милитаризации Украины. В связи с этим переговоры по мирному урегулированию ситуации в этом регионе зашли в тупик, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Недавно в процесс милитаризации Украины включился Евросоюз. 2 декабря Совет ЕС принял решение о выделении 31 млн евро на военно-техническую помощь ВС Украины. Данное решение никак не способствует миру в Донбассе. На этом фоне переговоры по мирному урегулированию фактически зашли в тупик, — отметила Захарова на брифинге.

Она подчеркнула, что ЕС не пытается помочь стабилизировать обстановку на Украине, а лишь усугубляет её. К тому же, Европа, по мнению Захаровой, выставляет РФ стороной конфликта. Подобным образом ни наблюдатели, ни партнёры так себя не ведут, считает представитель МИД РФ.

Захарова добавила, что Евросоюз ответственен за происходящие на Украине события. Она также призвала Киев «отказаться от саботажа минских соглашений», перестать массово нарушать права человека и обеспечить соблюдение закона.

В начале декабря этого года Совет ЕС решил выделить Украине 31 млн евро для укрепления её оборонных возможностей. Отмечалось, что деньги пойдут на развитие потенциала ВС Украины. Так, финансовую поддержку хотят направят на медицину, инженерные приспособления, логистику и кибербезопасность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ