USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,471.20

11 авг. 2022 / 13:41 Политика

В МИД России раскрыли ход переговоров по обмену заключёнными с США

МИД РФ: переговоры по обмену заключёнными с США ведут компетентные органы

h-mat-img

Фото: Shutterstock

Переговоры России по обмену заключенными с Соединёнными Штатами проводят компетентные органы двух стран. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на заявление замдиректора департамента информации и печати МИД России Ивана Нечаева.

По его словам, 5 августа глава МИД РФ Сергей Лавров действительно подтвердил готовность Москвы обсуждать данный вопрос «в рамках того канала, который был согласован президентами России и США».

Были даны поручения уполномоченным структурам осуществлять переговоры. Они ведутся компетентными органами, — заключил Нечаев.

Ранее сообщалось, что в США рассказали о переговорах с Россией по обмену заключёнными. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности американского Белого дома Джон Кирби заявил, что не собирается обсуждать подробности этого сотрудничества публично, а также сообщил, что американская сторона сделала России «серьёзное предложение». Он отметил, что США хотят того, чтобы Бриттни Грайнер и Пол Уилан вернулись домой к своим семьям.

Ранее руководитель Госдепартамента США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров поговорили впервые с начала СВО. Они обсудили обмен американцев Бриттни Грайнер и Пола Уилана на россиянина Виктора Бута и вывоз зерна из украинских портов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ