USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.10

6 сент. 2022 / 18:55 Экономика

В Минэкономразвития заявили, что спад ВВП России по итогам года может составить 2,9%

Решетников: за этот год ВВП России снизится на 2,9%

h-mat-img

Фото: flickr.com

В Минэкономразвития РФ скорректировали оценки изменения ВВП. Министр Максим Решетников в коридорах Восточного экономического форума привёл журналистам последние расчёты специалистов.

Российская экономика достойно справляется с тем санкционным давлением, которое есть. Мы ожидаем по этому году снижение ВВП на 2,9%, что существенно ниже тех оценок, которые были еще в марте-апреле, — приводит ПРАЙМ высказывание главы отечественного экономического ведомства.

По прогнозам специалистов, российская экономика перейдёт к квартальному росту «в конце этого — начале следующего года». При этом в 2023 году ожидается падение ещё большее, на 0,9%. «И дальше двигаемся по траектории, и после 2026 года выходим на трёхпроцентную траекторию — плюс-минус к этим цифрам», — пообещал министр.

В июле Максим Решетников заявлял, что ситуация в российской экономике складывается лучше первоначальных оценок: улучшилась обстановка на потребительском рынке, увеличился объём импорта. По словам министра, несмотря на улучшение обстановки на потребительском рынке и рост объёма импорта, главной проблемой оставался слабый спрос. Продажа товаров за границу увеличилась за счёт принятых мер поддержки импорта, но объёмы по-прежнему на низких позициях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ