USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,839.00

19 дек. 2021 / 18:27 Политика

В Минобороны Германии призвали к персональным санкциям против Путина

Глава Минобороны ФРГ заявила о необходимости санкций против Путина из-за Украины

h-mat-img

Минобороны ФРГ

Глава Минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт заявила о том, что необходимо ввести новые санкции в отношении России против первых лиц страны, включая президента РФ Владимира Путина. Такое предположение министр высказала в связи с ситуацией, связанной с Украиной.

По словам Ламбрехт, Германия должна использовать все существующие инструменты, чтобы остановить эскалацию конфликта. Назвав Россию агрессором, министр заявила, что главной целью новых санкций должен стать сам Путин и его окружение. Ответственные за происходящее должны лично почувствовать последствия, уверена Ламбрехт.

Совершенно ясно, что агрессором является Россия, — заявила глава МИД Германии.

Министр подчеркнула, что планирует приехать в Литву и проверить состояние сил быстрого реагирование НАТО. Однако, на вопрос о возможной отправки вооруженных сил на Украину Ламбрехт ответила сдержанно. По мнению министра, прежде чем переходить к подобным действиям, необходимо попробовать все варианты дипломатического урегулирования и введения санкций.

Ранее сообщалось о том, что на саммите в Брюсселе главы 27 государств ЕС продлили на полгода экономические санкции в отношении России. Сделали они это единогласно, сообщил в ночь на пятницу, 17 декабря, глава Евросовета Шарль Мишель.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ