USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

22 апр. 2022 / 11:07 Общество Софья Лупинина

В Минобороны рассказали, что украинские военные бросают тела погибших

Минобороны РФ: украинские военные бросают на позициях тела погибших и оружие

h-mat-img

Боевые действия, фото: mod.gov.az

В российском Министерстве обороны рассказали о том, что украинские военные оставляют свои позиции и бросают тела своих бойцов, а также оружие. В том числе то, которое стране направили западные страны-партнёры. Об этом пишет РИА Новости. На кадрах, которые предоставило ведомство, видно, что укрепрайон буквально усыпан воронками от ракетно- артиллерийского огня и авиаударов российской армии.

Подразделение украинских националистов, не пожелавшее добровольно сложить оружие, в результате штурма было выбито с укреплённых позиций. Отступая, националисты бросили на позициях боевую технику, стрелковое вооружение, противотанковые комплексы, гранатомёты и большое количество боеприпасов, а также бросили более 20 тел погибших военнослужащих, — рассказали в министерстве.

Ранее глава Министерства обороны Сергей Шойгу в разговоре с президентом России сообщил, что в Мариуполе погибли больше 4000 украинских военных, ещё 1478 человек сдались в плен. Жизни последних, по словам Шойгу, теперь ничего не угрожает. Он также рассказал, что всего в Мариуполе находились 8,1 тыс. военных с Украины.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ