USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

22 мая 2022 / 12:02 Политика

В Минобороны рассказали об уничтожении украинских РСЗО и складов боеприпасов

МО РФ: российские ПВО за сутки сбили 11 беспилотников над ДНР, ЛНР и Харьковом

h-mat-img

Стоп-кадр официального брифинга Минобороны РФ: YouTube

В Министерстве обороны РФ сообщили о том, что за сутки российские системы ПВО в ДНР, ЛНР и под Харьковом сбили 11 украинских беспилотников. Кроме того, в Харьковской области были сбиты два снаряда РСЗО «Смерч».

Ударами высокоточных ракет были поражены 3 пункта управления, а также 13 территорий, на которых были обнаружены сосредоточения живой силы и военной техники украинских ВС. Кроме того, были уничтожены четыре склада с вооружением.

Авиация российских ВКС поразила три пункта управления, 26 территорий с техникой и бойцами ВСУ, а также склад вооружения. сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также уничтожен склад с боеприпасами. Ракетные войска и артиллерия нанесли удары по 583 районам сосредоточения живой силы, а также уничтожила более 40 пунктов управления, 76 подразделений артиллерии и огневых позиций, включая 3 батареи ракетных систем залпового огня «Град» и станцию «Буковель».

Ранее глава ДНР Денис Пушилин рассказал о том, что шестеро украинских боевиков погибли на «Азовстали» при попытке взрыва склада. Кроме того, Пушилин уточнил, что среди военнопленных в Мариуполе, вероятно, есть иностранные граждане.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ