USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,452.00

22 апр. 2022 / 12:01 Общество

В Минобороны РФ назвали цели второго этапа спецоперации на Украине

Командующий войсками ЦВО Рустам Миннекаев: ВС РФ в ходе второго этапа спецоперации должны установить полный контроль над югом Украины

h-mat-img

Оружие. Фото: militaryarms.ru

Исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев заявил, что в ходе второго этапа спецоперации России на Украине российская армия должна установить контроль над Донбассом и Южной Украиной, обеспечить сухопутный коридор в Крым, сообщает «Интерфакс».

По его словам, ко второму этапу спецоперации российские военные приступили два дня назад. Он пояснил, что контроль над югом Украины и Донбассом позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым и оказать воздействие на жизненно важные объекты украинской экономики. Кроме того, контроль над Южной Украиной представляет выход в Приднестровье, где происходит притеснение русскоязычного населения.

Ранее в военном ведомстве России рассказали о том, что украинские военные оставляют свои позиции и бросают тела своих бойцов, а также оружие. В том числе то, которое стране направили западные страны-партнёры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ