USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

29,880.50

15 нояб. 2018 / 23:28 Общество

В Минске подросток дал пощечину памятнику. Его задержали и заставили извиниться

В Минске подросток дал пощечину памятнику. Его задержали и заставили извиниться

h-mat-img

Белорусская полиция задержала подростка, который дал пощечину памятнику минскому городовому на улице Городской Вал, сообщили в пресс-службе МВД.

Инцидент произошел днем 14 ноября. На видеозаписи, опубликованной белорусской полицией, запечатлено, как парень подошел к памятнику, ударил его по щеке рукой и вместе с другом отправился дальше.

Проступок юноши заметил полицейский Геннадий Кошелюк. Он догнал хулигана, которым оказался 16-летний ученик минского лицея Арсений, и задержал его. На подростка составили административный протокол за мелкое хулиганство.

Задержавший хулигана Геннадий Кошелюк / МВД Белоруссии

«Я искренне раскаиваюсь, что причинил вред этому памятнику и сотрудникам милиции. У этого памятника своя история, и я мог своим поступком ее как-то загрязнить. Я этого не хотел и искренне извиняюсь перед всеми», - сказал Арсений на камеру пресс-службы.

В пресс-релизе МВД указано, что парень объяснил свои действия «наваждением» и «спонтанно возникшим желанием показать товарищу молодецкую удаль». Уточняется, что ранее он привлекался к административной ответственности, но не говорится за что.

Скульптура «Минский городовой» появилась в столице Белоруссии в марте 2017 года, накануне 100-летия милиции. Рядом с городовым, которого отлили по архивной фотографии, установлены старинный фонарь и небольшая собака.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ