USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,106.00

6 янв. 2022 / 12:43 Общество

В Минске посадили белоруса за оскорбление президента Лукашенко

Белорус получил полтора года тюрьмы за нарушение общественного порядка и оскорбление Александра Лукашенко

h-mat-img

Житель Белоруссии получил реальный срок по обвинению в оскорблении действующего президента страны Александра Лукашенко. Согласно обвинению, мужчина разместил в соцсети оскорбительные высказывания в адрес главы государства.

Как сообщили в четверг, 6 января, в пресс-службе Генпрокуратуры республики обвиняемый получил 1,5 года тюрьмы за нарушение общественного порядка. В сообщении пресс-службы говорится, что ранее несудимый Н. активно участвовал в составе группы, грубо нарушал общественный порядок и не повиновался требованиям представителей власти.

Данные деяния повлекли нарушение работы транспорта и предприятия и нанесли публичное оскорбление президенту Республики Беларусь, отмечается в сообщении, которое цитирует РИА Новости. В Генпрокуратуре напомнили, что обвиняемый разместил в Instagram видеозапись, в которой содержались «оскорбительные для главы государства высказывания».

Суд Заводского района Минска постановил обвинительный приговор... Н. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Акции протеста, как коллективные, так и одиночные, расширились после прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых Лукашенко победил в шестой раз. Согласно официальным данным республиканского ЦИК, он получил 80,1% голосов. Следствием этого стали протестные акции, после чего в города страны была введена военная техника, а сами участники митингов подверглись жестоким репрессиям со стороны властей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ