USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

10 нояб. 2021 / 12:58 Общество

В Минздраве предложили привлечь к уголовной ответственности врачей-антипрививочников

Мурашко призвал привлекать к уголовной ответственности врачей, которые выступают против прививки от коронавируса

h-mat-img

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что следует привлекать к уголовной ответственности врачей, выступающих против вакцинации от коронавирусной инфекции. Глава Минздрав уверен, что высказывания против прививок из уст медицинского персонала являются некорректными. 

По словам Мурашко, медики должны быть продвинутыми и занимать жёсткую позицию по вопросу о вакцинации от коронавируса. Он напомнил, что в Сингапуре власти отказывают в бесплатной медицинской помощи отказавшимся от прививки. Он призвал врачей проводить беседы с теми, кто отказывается от вакцинации, подвергая себя и близких опасности. 

Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники-антиваксеры заболели, — сказал министр на заседании думского Комитета по охране здоровья.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что текущая волна пандемии коронавируса отличается стремительной скоростью распространения в отличие от предыдущих. Глава Минздрава рассказал, что на данный момент осложнения наступают быстрее в инкубационный период, чем раньше. Это привело к тому, что увеличилась нагрузка на медицинских сотрудников. 

Напомним, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией зафиксировал 1239 летальных исходов за сутки в России. При этом суточный прирост новых заразившихся составил 38 058 человек, а выздороветь удалось 34 565 пациентам. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ