USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,308.60

9 нояб. 2021 / 14:59 Общество

В Минздраве рассказали об особенностях индийского коронавируса

Инфекционист Минздрава Чуланов рассказал о коварных свойствах «дельта» штамма коронавируса

h-mat-img

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов рассказал, почему «дельта» штамм агрессивнее своего китайского предшественника. Главная особенность индийского штамма заключается в том, что он ускользает от нейтрализующих антител, поэтому способен вызвать тяжёлую форму заболевания.

По словам Чуланова, «дельта» штамм распространяется быстрее, чем его предшественник. При этом он может ускользнуть от нейтрализующих антител у вакцинированных и переболевших граждан. Вирус также обладает большой патогенностью, вызывающей тяжёлую форму заболевания.

Инфекционист призвал граждан прививаться от вируса. Он уточнил, что вне зависимости, болели ли вы вирусом или нет после вакцинации, следует ревакцинироваться.

Ранее Чуланов заявил, что третья волна пандемии коронавируса медленно переросла в четвёртую. Он объяснил, что ежедневно оперативный штаб по борьбе с коронавирусом фиксирует около 40 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Эти данные свидетельствуют о том, что в стране началась новая волна пандемии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ