USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

9 нояб. 2021 / 13:02 Общество

В России началась четвёртая волна пандемии коронавируса

Минздрав: в России началась четвёртая волна пандемии коронавируса

h-mat-img

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов заявил, что третья волна пандемии коронавируса медленно переросла в четвёртую. Такое заявление он сделал в рамках X юбилейной международной научно-практической конференции «Молекулярная диагностика — 2021».

По словам Чуланова, ежедневно оперативный штаб по борьбе с коронавирусом фиксирует около 40 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Эти данные свидетельствуют о том, что в стране началась новая волна пандемии. Рост числа заразившихся связан с штаммом «дельта», который агрессивнее и заразнее своего китайского предшественника. 

Он обладает большей патогенностью, то есть способен вызывать более тяжёлый случай заболевания с большей вероятностью неблагоприятного исхода, — сказал он.

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом зафиксировал 1 211 новых летальных исходов от последствий коронавирусной инфекции за прошедшие сутки. При этом суточной прирост составил 39 160 новых заражений, выздороветь удалось 32 036 пациентам. 

Кроме того, источник из правительства РФ рассказал, что система QR-кодов останется в жизни россиян навсегда или на очень долгий срок. Данная система очень удобна для российских властей и правоохранительных органов, поскольку позволяет при необходимости координировать, контролировать или ограничивать движение граждан и транспорта. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ