USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

28 дек. 2021 / 11:14 Общество

В Минздраве РФ разработали схему защиты подростков от коронавируса

Минздрав РФ рекомендовал вакцину для подростков и препарат «МИР-19» для борьбы с коронавирусом

h-mat-img

Министерство здравоохранения России опубликовало 14-ю версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. В ней указано, что для защиты подростков от коронавируса необходимо привить их «Спутником М», а также применять новый препарат новый препарат «МИР-19», сообщает «Коммерсант».

Методичка разработана с учётом омикрон-штамма. Согласно рекомендациям, детей в возрасте 12-17 лет следует вакцинировать «Спутником М», а совершеннолетних — «Спутником V» и его однокомпонентной версией «Спутником Лайт», «ЭпиВакКороной» и «ЭпиВакКороной-Н», а также «КовиВаком».

В ведомстве также раскрыли некоторые сведение об омикрон-штамме. В частности, российские специалисты уверены, что «омикрон» обладает наивысшей заразностью и скоростью распространения. Медики утверждают, что для лечения африканского вируса и его предшественников нужно применять «МИР-19» (синтетическая малая интерферирующая рибонуклеиновая кислота) и нирматрелвир+ритонавир.

Ранее стало известно, «Спутник М» сформировал клеточный иммунитет от коронавирусной инфекции у 93,2% добровольцев-подростков в возрасте от 12 до 17 лет на 42-й день после введения препарата. Однако у препарата есть ряд противопоказаний. Так, его запрещено вводить детям с тяжёлыми аллергическими реакциями, острыми инфекционными и неинфекционными болезнями, а также злокачественными новообразованиями и аутоиммунными заболеваниями.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ