В мировом флешмобе Tetris Challenge поучаствовали кунгурские спасатели

Фото: Кунгурская служба спасения

Новый международный флешмоб Tetris Challenge добрался до прикамских экстренных служб. Кунгурские спасатели решили принять участие в мировой акции.

Суть флешмоба заключается в том, что надо разложить на земле около своего служебного транспорта инвентарь и рабочие инструменты, самим тоже вписаться в квадрат с этими предметами и сфотографироваться. Главное условие: все вещи должны быть разложены так, как будто это игра в тетрис. Участвуют в Tetris Challenge в основном экстренные службы: медики скорой помощи, спасатели, полицейские. Начался челлендж с фотографии, которую выложили в Twitter полицейские Цюриха.

Как сообщил 59.RU кунгурский спасатель Иван Кобелев, ему очень понравилась идея такого простого флешмоба.

Фото: Кунгурская служба спасения

— Я на этой неделе находился на дежурстве. Увидел в интернете, как Tetris Challenge буквально охватил весь мир, от Сингапура до Швейцарии, — рассказал спасатель. — Я предложил своим коллегам попробовать вот прямо сейчас. Правда, у нас нет квадрокоптера, поэтому договорились с пожарной частью и фото сделали с крыши их здания. Получилось неплохо, потом продолжили дежурство. Это очень полезный флешмоб, не просто весело, но и полезно: люди видят, с какими инструментами мы, спасатели, работаем, как устроена наша служба изнутри.

Новости партнеров