USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

21 мая 2022 / 12:43 Политика

В МО РФ рассказали об уничтожении топливного хранилища на заводе под Одессой

Ракетами «Калибр» российские ВС уничтожили склад оружия из США и ЕС под Житомиром

h-mat-img

В российском Минобороны рассказали о ходе спецоперации на Украине. В ведомстве сообщили о том, что ударом высокоточных ракет большой дальности «Калибр» с моря возле железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожена крупная партия боеприпасов и техники, доставленных из США и ЕС для группировки украинских войск в Донбассе. Также на Одесском припортовом заводе было уничтожено хранилище с топливом, предназначавшимся для военной техники ВСУ.

Кроме того, российские ВС поразили три пункта управления, 36 районов сосредоточения живой силы и военной техники, восемь складов боеприпасов, располагавшихся в городах и посёлках под Николаевом, в ДНР и ЛНР. Также были нанесены удары по сосредоточениям живой силы, военной техники и складу с вооружением возле Дробышево.

В ходе боевых действий уничтожено 52 единицы военной техники. Возле населённого пункта Белицкий в Донецкой Народной Республике и в Херсонской области сбиты два самолёта Су-25 ВС Украины. Кроме того, российские ПВО сбили восемь снарядов РСЗО смерч под Харьковом и Херсоном. 20 мая в Минобороны РФ сообщили о полном освобождении «Азовстали».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ