sunny
30°С Москва
BTC 59,769.12
14:31 22 апреля 2022
Политика

В МО заявили, что Россия готова объявить режим тишины на «Азовстали»

Минобороны: Россия готова в любой момент ввести режим тишины на «Азовстали» для эвакуации граждан

Россия готова «в любой момент» ввести режим тишины для эвакуации бойцов Вооружённых сил Украины (ВСУ) и мирных граждан с территории металлургического комбината «Азовсталь». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева.

Мизинцев рассказал, что российские военные, «руководствуясь чисто гуманными принципами», готовы объявить гуманитарную паузу для эвакуации мирных жителей и военнослужащих ВСУ с завода. Для этого, подчеркнул генерал-полковник, находящимся там людям необходимо поднять белые флаги по всему периметру «Азовстали».

Накануне министр обороны Сергей Шойгу в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что в Мариуполе погибли свыше 4 тыс. украинских солдат, а ещё 1478 сдались в плен. Военный также доложил российскому лидеру, что город находится под контролем ВС России, при этом, по его словам, на металлургическом комбинате по-прежнему «заблокированы» более 2 тыс. украинских боевиков.