USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,949.80

12 апр. 2022 / 12:55 Общество

В Московской области ФСБ задержала сторонника «Правого сектора»

ФСБ опубликовала видеокадры задержания сторонника «Правого сектора» в Московской области

h-mat-img

Сотрудники ФСБ совместно с коллегами из МВД задержали сторонника «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещённая на территории России). ФСБ опубликовала видеокадры с момента задержания, сообщают «Известия».

В ведомстве уточнили, что силовики обнаружили в лесном массиве Солнечногорского района его тайник с холодным оружием, а также символику «Правого сектора» и три самодельных зажигательных устройства. Правоохранители предполагают, что мужчина мог бы использовать вооружение для диверсий на объектах инфраструктуры Московского региона.

В ФСБ выяснили, что уроженец Москвы с 2017 по 2019 год служил в ВСУ. В 2019 году президент Украины Владимир Зеленский предоставил ему украинское гражданство. Мужчину также представили к трём государственным наградам за участие в боевых действиях в Донбассе. В отношении него возбуждено уголовное дело. 

Ранее в Крыму задержали гражданина Украины 1971 года рождения, который подозревается в участии в украинском незаконном вооружённом формировании «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана». Он пытался проникнуть на полуостров под видом беженца. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ