USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

19 нояб. 2021 / 12:05 Общество

В московском метро не найдут места молельным комнатам для мусульман

Московский Дептранс не рассматривает возможность создания молельных комнат в метро

h-mat-img

Столичный департамент транспорта не рассматривает возможность создания молельных комнат для мусульман в московском метро. Как рассказали в Дептрансе, переговоров по этому вопросу не ведётся.

Радиостанции «Говорит Москва» в департаменте объяснили, что невозможно выделить помещения для религиозных действий людей любых взглядов в общественном транспорте.

Мы уважаем чувства верующих, но в городском транспорте невозможно создать безопасные условия для проведения религиозных обрядов любых верований, — отметили в дептрансе.

Ранее главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов пожаловался, что на 3-3,5 млн московских мусульман в столице всего четыре мечети. По его словам, столичные мусульмане хотели бы иметь молельные комнаты не только в метро, но и в торговых центрах, чтобы имелась возможность совершать пятикратную обязательную молитву.

Ранее сообщалось, что на станциях столичной подземки внедрена система оплаты проезда Face Pay. Она заключается в оплате проезда в метрополитене по лицу. Для этого необходимо зарегистрироваться в приложении и прикрепить туда свою фотографию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ