В московском метро впервые провели ночные свадьбы

0
10
Фото: mos.ru

Ночью с субботы 21 августа на воскресенье 22 августа на станции "Маяковская" московского метрополитена впервые прошли церемонии бракосочетания. Так правительство Москвы развивает проект по регистрации брака в необычных местах столицы.

Как напомнила заммэра Анастасия Ракова, в настоящее время в Москве доступно более 30 нестандартных мест для бракосочетания. Одной из таких локаций стала станция "Маяковская", где в ночное время молодожены смогут официально оформить свои отношения.

Максим Ликсутов, глава Департамента транспорта Москвы отметил, что "Маяковская" - одна из красивейших станций столичного метро.

Первой парой, оформившей брак в метро, стали работники службы связи метрополитена Максим и Екатерина Козловы. Вторыми молодоженами стали Виталий и Анна Черняковы, которые познакомились в 2019 году и выяснили, что "Маяковская" - их любимая станция.

Подать заявление о регистрации брака на выездной площадке молодожены Москвы могут лично в отделе ЗАГС или через портал госуслуг. Стоимость церемонии составляет 350 рублей. Кроме того, москвичи могут оформить ночную свадьбу во Дворце бракосочетания №1.