USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

2 авг. 2020 / 21:40 Общество Игорь Быкин

В московском парке Горького произошла драка между десантниками и росгвардейцами

В московском парке Горького произошла драка между десантниками и росгвардейцами

h-mat-img

Драка между бойцами ВДВ и сотрудниками Росгвадии произошла в московском парке Горького. Конфликт начался, когда один из празднующих солдат ударил росгвардейца.

По данным Telegram-канала Baza, нескольких нападавших задержали. Avtozak LIVE сообщает, что в драке участвовали срочники Росгвардии, а также сотрудники ОМОНа.

Очевидец рассказал журналистам РИАМО, что перед инцидентом силовики начали задерживать одного из десантников.

Его (десантника – ред.) начали скручивать, но он, видимо, был в пьяном состоянии. За него вступились все его сотоварищи и начали оттеснять полицию, – подчеркнул он.

По данным агентства, активной драки не было: силовики выстроились в ряд и создали оцепление, а после потасовки задержанного отпустили. При этом опубликованные в Telegram кадры демонстрируют моменты активной драки.

2 августа в России традиционно отмечается День воздушно-десантных войск.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Владимир Шаманов, прежде командовавший Воздушно-десантными войсками, заявил: обидчикам России придется иметь дело с десантниками. Он напомнил, что в Рязанском воздушно-десантном училище можно увидеть плакат: «Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ». Это же не просто бравада, а конкретное предупреждение, отметил Шаманов.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ