В Москве 12-летняя школьница попала в больницу с аппендицитом и узнала, что беременна

0
16
Фото: pixabay.com

В московскую больницу поступила 12-летняя девочка с подозрением на аппендицит. После осмотра врачи выяснили, что школьница ещё и беременна. Об этом сообщила "Комсомольская правда". Мама девочки заявила, что хочет сохранить ребенка.

29 августа шестиклассница пожаловалась на боли в животе. Её доставили в больницу с подозрением на аппендицит. Позже медики диагностировали у неё гнойный аппендицит, а также узнали, что пациентка беременна. Врачи сообщили о произошедшем в полицию.

Правоохранители опросили маму девочки. Она рассказала, что знает об отношениях дочери с неким парнем, но, как она отметила, известно ей только имя. Женщина подчеркнула, что не будет прерывать беременность девочки, так как, по её мнению, в будущем дочь не сможет зачать ребёнка.

Сотрудники полиции установили, что шестиклассница воспитывается в полной семье. Отец много времени проводит на стройке, мать не работает, поскольку заботится о тяжелобольной свекрови.

Столичная прокуратура после случившегося начала проверку. Теперь молодому человеку 12-летней школьницы может грозить до 10 лет тюрьмы.

В сентябре прошлого года в Минздраве Свердловской области заявили, что из-за длительных каникул и дистанционного обучения на Урале на 4,6% выросло число беременных школьниц. По словам представителей министерства, родители не могут уследить за детьми, которые обрели слишком много свободы.

В Уральском НИИ Охраны Материнства и Младенчества (НИИ ОММ) в Екатеринбурге отметили, что сейчас дети очень рано начинают половую жизнь, не зная при этом о методах контрацепции. Акушер-гинеколог Оксана Гаева подчеркнула, что некоторые школьницы даже не понимают, что забеременели — просто жалуются на боль в животе. Их госпитализируют с подозрением на разные заболевания (чаще всего аппендицит), а в ходе обследования выявляют истинную причину.