В Москве 13 детей госпитализированы после отравления в отеле Red Brick

В московской гостинице произошло массовое отравление. Госпитализированы 13 детей. По ситуации на вечер 25 декабря они остаются в больнице.

Жертвами отравления стали школьники, которые прибыли в российскую столицу на соревнования по робототехнике. Они остановились в гостинице Red Brick по адресу Рочдельская, улица, дом 15, строение 22. В районе полудня 24 декабря дети почувствовали недомогание.

У 16 детей была диагностирована кишечная инфекция неустановленной этиологии. По предварительным данным, причиной отравления стал норовирус. Госпитализация потребовалась 13 подросткам в возрасте 15-17 лет. Они находятся на больничных койках в состоянии средней тяжести. Угрозы для их жизни, по словам врачей, нет.

Представители отеля считают, что дети отравились в столовой, которая не связана с гостиницей, либо вообще во время прогулки по городу.

Изучением ситуации занимаются эксперты Роспотребнадзора, которые взяли образцы биоматериала отравившихся и сотрудников отеля, образцы продуктов и сырья. Столовая опечатана, московское управление Роспотребнадзора держит ситуацию на контроле.

Сейчас читают