USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,839.00

10 дек. 2021 / 19:43 Общество

В Москве академик РАН погиб, выйдя на дорогу после мелкой аварии

ГАИ: на Дмитровском шоссе невнимательный водитель сбил академика Кизяева

h-mat-img

На севере столицы под колёсами автомобиля погиб академик РАН Борис Кизяев. Обстоятельства аварии корреспонденты ТАСС узнали в главном управлении дорожной полиции.

Печальное происшествие случилось в четверг вечером 9 декабря на Дмитровском шоссе. В 20:37 водитель BMW-320I, не доезжая полукилометра до Северо-Восточной хорды, сбил пенсионера. Тот осматривал на дороге повреждения на своей машине после небольшой аварии. BMW после наезда на мужчину врезался в автомобили других участников мелкого ДТП: Skoda Octavia и Mazda 6.

Пенсионер скончался от травм на месте. Пассажирку BMW с травмой головы увезла скорая. Против шофёра BMW завели уголовное дело.

Оказалось, что погибший пенсионер — академик РАН Борис Кизяев. Он разрабатывал гидромелиоративные системы, оформил 40 патентов на изобретения. Учёному было 83 года.

В четверг вечером в Раменском районе Подмосковья столкнулись Toyota Camry и фура. В легковой машине находились депутат Мособлдумы Эвклид Зафиров и его друг, оба погибли на месте. По предварительной версии, трезвый водитель фуры не справился с управлением.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ