В Москве арестовали трёх сотрудников авиации ФСБ за мошенничество

Что случилось: Военный суд арестовал в Москве трёх офицеров шестого отдела управления авиации ФСБ, которых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Почему это важно: Сотрудников авиации ФСБ, Юрия Кравченко, Артёма Сохина и Сергея Романова обвиняют в похищении 63 499 600 рублей.

Что говорят: В период с 2017 по 2019 годы между ФСБ и ООО "АсСтрой" были заключены контракты. Эта фирма поставляет технику и различное оборудование для воинских частей, в том числе в ставропольское подразделение пограничных войск.

По договору компания по поставке техники должна была доставить в Воркуту сборно-разборный комплекс для хранения авиационного имущества для самолётов, которые используют для авиации ФСБ. Обязательства в рамках заключённых ранее контрактов не выполнили.

Что еще известно: Помимо офицеров ФСБ по делу о мошенничестве в особо крупном размере также допрашивают предпринимателя Вазгена Бабаханяна. При этом подозреваемые не признают свою вину, утверждая, что в рамках договора все обязательства были выполнены в установленный срок.

Откуда стало известно: Информагентство ТАСС со ссылкой на 235-й Гарнизонный военный суд. Подробностями уголовного дела также поделился "Коммерсант".

Сейчас читают